鶏肉は三五八に漬けて。
2012年 09月 03日
鶏肉・ミョウガ・シシトウの牡蠣ソース炒め。
焼鮭ほぐし。チェリートマト。キュウリ三五八漬。ご飯。
鶏は、ムネ肉に三五八漬の素を揉みこんでおいたもの。
最近はこうせずにいられない。
ムネ肉とは思えないジューシィさで、加熱してもパサつき感がまったくないのです。
塩麹と似たような効果なのでしょう。
週の半ばまでは同じオカズがつづきそう。
でも弁当だと、不思議と決まったメニューでも飽きない。
昨日はライブの往き帰りに、自宅と京急の駅のあいだ4km弱をサックス担いで往復。
いつも楽器を持ってたらバスに乗るのに、興がのったというか、なんというか。
ある意味、トレーニング。
今日は足首がカクカクしてた。
週末ちょいとハジケたので、今週は摂生&節制に努めたい。
あ、金曜の夜は下北沢でライブに参加することになりそう。
詳細はまだ不明につき、分かり次第upします。
ちなみに、演奏予定のライブスペースは、行きつけの酒亭の真向かいにあるのです。
まあ、それはどうでも良いのですけども。
なので摂生&節制は木曜までになるのかな。
って、それは、もっとどうでも良いのですけども。
ゲリラな雨がとおり過ぎても、残暑はかわらず。
でも、日蔭はずいぶんと気持ちよくなってきてる。
夜明けもゆっくりになってきてる。
さすがは9月。