トマトすきやき
2010年 01月 09日
一部で話題になっている? トマトすきやき
どんな味なんだろう。 いまいち想像がつきません。
つくってみよう。そうしよう。
材料は、牛肉とトマト、たまねぎ。
オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め、
くし切りにしたトマト、玉ネギを加えます。
適度に熱がとおったら、牛肉をかぶせて蒸し焼き状に。
上から割り下をかけて、あとは混ぜつつ煮つつ食べつつ・・・。
黒胡椒かけて、バジルの葉を加えたりするのも良いみたい。
今回はなかったので、粉末バジルで。
少し熱を通したとき玉子につけていただきます。
・・・あいかわらず美しくない画像にてシツレイ。
う~ん、新しい味です。
肉や割り下の甘みとトマトの酸味。 爽やかな余韻。
箸がとまりませぬ。
〆は平打ちパスタがよろしいようで。
僕はご飯でパクパク食べ尽くしてしまいました。
一度試してみる価値はあるとおもいますですよ。