煮込み酒場
2011年 07月 11日
仕事帰り、築地から勝鬨橋を渡って月島方面へぶらぶらと。
おや、煮込みがおいしい老舗酒場さんにめずらしく行列がない。
スイ~っと、暖簾にすいこまれる。
ビール小瓶。
熱燗お銚子2本。
煮込み(ハーフ)。
しらすおろし。
穴子煮つけ。
えいひれ。
しらすおろしやえいひれには柑橘風味が効いてて爽やか。
濃厚な煮込みの美味しさは言わずもがな。
煮つけは穴子か鰯でいつも迷うな~。
ガラスの器に入った冷奴もすずしげだったな~。今度たのもう。
前にお邪魔したのは2月だった。。。ひさびさに堪能。
おかあさんもおねえさんも元気そう。
んで、夜はこれから。 まだ月曜日だけどね。