2011年 07月 11日 ( 1 )

煮込み酒場


仕事帰り、築地から勝鬨橋を渡って月島方面へぶらぶらと。
おや、煮込みがおいしい老舗酒場さんにめずらしく行列がない。
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スイ~っと、暖簾にすいこまれる。

ビール小瓶。
熱燗お銚子2本。
煮込み(ハーフ)。
しらすおろし。
穴子煮つけ。
えいひれ。

しらすおろしやえいひれには柑橘風味が効いてて爽やか。
濃厚な煮込みの美味しさは言わずもがな。
煮つけは穴子か鰯でいつも迷うな~。
ガラスの器に入った冷奴もすずしげだったな~。今度たのもう。

前にお邪魔したのは2月だった。。。ひさびさに堪能。

おかあさんもおねえさんも元気そう。

んで、夜はこれから。 まだ月曜日だけどね。
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by hey_leroy | 2011-07-11 23:59 | 呑んだり喰らったり | Comments(0)